2019年11月30日まで
おひとり様 何回でも応募可能です。
投稿者または投稿者のご家族が作られた料理に限らせていただきます。
当選者には直接ダイレクトメッセージでお伝えします。
2019年12月中旬
生米 |
1カップ |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
オリーブオイル |
大1 |
固形スープの素 |
2個 |
にんにく |
1片 |
トマト缶 |
1缶 |
水 |
400ml |
塩コショウ、粉チーズ
にんじん |
千切り |
---|---|
蒸し鶏 |
スライス |
紫キャベツ |
1片 |
アボカド |
スライス |
水菜 |
マヨネーズであえる |
---|
レタス |
そのまま |
---|---|
水 |
400ml |
サラダ菜、ハム
卵 |
1個 |
---|---|
牛乳 |
1/2カップ |
砂糖
メープルシロップ
生クリーム
バター
バゲット
ベリー系トッピング・ミント
そら豆(さやつき) |
200g |
---|---|
じゃがいも |
1/2個 |
バター |
大1 |
玉ねぎ |
1/2個 |
牛乳 |
300ml |
生クリーム
食パン |
5枚切 |
---|---|
レッドチェダー |
1/2個 |
ピザ用チーズ |
300ml |
玉ねぎ |
1/2個 |
はちみつ
ローズマリー
*はじめにバターを塗ってもコクがあり美味しくなります。
食パン |
3枚 |
---|---|
レッドチェダー |
1/2個 |
ジャム |
3種 |
チーズ
果物、グリーン系
トマト |
1個 |
---|---|
きゅうり |
1/4個 |
赤パプリカ |
1/4個 |
玉ねぎ |
1/6個 |
オリーブオイル |
大1/2 |
ニンニクすりおろし |
少々 |
白ワインビネガー |
300ml |
塩、胡椒 |
少々 |
レモン |
スライス |
サラダリーフ
ミニトマト
アボカド
合い挽き肉 |
200g |
---|---|
じゃがいも |
1/2個 |
にんじん |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
トマト缶 |
200ml |
ひよこ豆
★ニンニク、しょうが、カレー粉、
固形スープ、パセリ
☆オクラ、ズッキーニ、かぼちゃ、
パプリカなど、夏野菜
食パン |
4枚切り |
---|---|
卵 |
1個 |
マヨネーズ
黒こしょう
パセリ
玉ねぎ |
1/6個 |
---|---|
さつまいも |
50g |
きのこ |
30g |
コンソメ |
1/2個 |
レンコン |
1/2個 |
大根 |
30g |
ベーコン |
30g |
オリーブオイル |
大1/2 |
ベーグル |
1個 |
---|---|
きゅうり |
スライス |
ゆで卵 |
1個 |
レタス
ハム
マヨネーズ
ホットケーキミックス |
200g |
---|---|
卵 |
1個 |
生クリーム |
100ml |
砂糖 |
大1 |
砂糖(大1)+お湯(大2)
いちご、バナナ、粉砂糖