2020/11/2

業務用厨房における食品衛生責任者に対するCO中毒事故防止の啓発活動について(お知らせ)

近年、食品等事業施設における一酸化炭素中毒事故が増加していることから、

厚生労働省より「食品工場及び業務用厨房施設等における一酸化炭素中毒事故の防止について

(情報提供)」の会員への周知依頼協力がありました。

この内容に関しては、経済産業省とガス関係三団体が関係することから、

ガスの安全周知を目的に作成された別添の注意喚起チラシを各地域にて

配付くださいますようよろしくお願いいたします。

 

※(公社)日本食品衛生協会

食品衛生責任者講習会の管理団体であり、全国に700を超える支部・支所を有し、それぞれが講習会を開催する団体です。

 

※全国の食品衛生協会の一覧アドレス((公社)日本食品衛生協会HP内)

http://www.n-shokuei.jp/outline/sisho.html

 

※別添1のチラシについて

全L協ホームページ上にも掲載されており、データはご自由にご使用ください。

https://japanlpg.or.jp/customer/index.html

ガス機器注意喚起チラシ

 

記事一覧へ

back